当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市文旅局纪检监察组:督查市直文旅系统党风廉政建设工作

发表日期:2019-09-25来源:派驻市文旅局纪检监察组

 

 

近日,派驻市文旅局纪检监察组对市直文旅系统各单位党风廉政建设工作情况进行了督查。督查采取听取汇报、查阅资料、随机询问和实地查看等方式进行。督查的主要内容包括:学习贯彻落实市纪委四次全会、市直文旅系统党风廉政建设工作会议精神、落实主体责任、“三重一大”事项议事决策、“三公经费”使用、重大项目建设和内部管理制度落实等情况。 

督查结束后,组织召开了督查情况通报会,市文旅局领导班子成员、局机关科室长和局属单位主要负责人参加了会议。 

会上,派驻市文旅局纪检监察组组长信红军组织传达学习了全市纪检监察工作会议精神,对督查情况进行了通报。他指出,从督查的情况来看,各单位能够认真履行全面从严治党主体责任, 党风廉政建设工作取得了一定成效,但在有些单位还存在着重视程度不够、主体责任压得不够实、履行“一岗双责”不到位、制度执行不严格、干部职工管理不严等问题,对存在问题的单位也提出了整改要求,对下一步加强工作提出了指导性的意见和建议。 

市文旅局党组书记、局长尚高明就抓好问题的整改和下一步工作做了讲话,对党员干部进行了集体廉政谈话。他要求,要提高政治站位,严守党的政治纪律政治规矩。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚决落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,逐级逐层分解任务,延伸责任链条,强化压力传导,抓好各自分管领域和职责范围内的主体责任落实,确保责任落实不留空白。要大力弘扬求真务实、真抓实干作风,对照下半年重点工作任务责任清单,狠抓工作落实,积极履职尽责,确保圆满完成年度工作任务。全体党员干部特别是领导干部,要严格执行廉洁自律的有关规定,要带头守住底线、不碰红线,知敬畏、有戒尺,自觉做转作风、树新风的表率。(田颜稳)