当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第三派驻纪检监察组:组织驻在部门党员干部观看警示教育片

发表日期:2019-09-11来源:第三派驻纪检监察组

近日,市纪委监委第三派驻纪检监察组组织市政府办、市审计局、市机关事务管理局、市国资委等8个驻在部门副县级以上党员领导干部、副县级后备干部、办公室主任、重点科室负责人及财务人员共计100多人观看了《欲壑难填的游戏人间》警示教育片。

 

该警示教育片以发生在身边的年轻党员干部违纪违法典型案例为素材,深刻揭示了个别党员和公职人员丧失党性、利欲熏心,背弃人民群众,无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,最终坠入犯罪深渊的痛苦历程。警示教育广大党员干部和公职人员要以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。

观看后大家纷纷表示,思想灵魂受到了很大触动,警示教育意义非常深刻。在今后的工作中将以案为鉴,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,拧紧理想信念“总开关”,坚守思想防线和道德底线,严守单位各项规章制度,任何时候都不能碰触党纪国法高压线,自觉做到自重、自省、自警、自律。(马杰)