当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

崇信:纪检监察干部培训系列课程学习培训全覆盖

发表日期:2019-09-05来源:崇信县纪委监委

今年以来,崇信县纪委监委高度重视纪检监察系统全员培训工作,认真落实全员培训工作要求,制定详实培训计划,丰富学习培训方式,不断推进全员培训工作扎实开展。近日,县纪委监委举办了第二期全县纪检监察干部能力素质提升培训班,县纪委监委领导班子成员、机关干部,各乡镇、部门纪委书记(纪检组长)、纪检干部,79个行政村(社区)纪检委员参加了学习培训。

本次培训班上,采取集中观看视频辅导、研读讲义内容、撰写心得体会、交流发言、知识考试等方式,传达学习中央纪委国家监委和省、市纪委监委最新安排部署和工作要求,观看警示教育专题片《欲壑难填的游戏人间》,还认真组织学习中央纪委国家监委下发的纪检监察干部培训课程光盘 

为了进一步提升培训实效,县纪委监委紧贴实战要求,围绕“小微权力”规范运行和甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台推广运用、县民政局低保中心围绕兜底保障工作进行了专题辅导。 

  参加培训的纪检监察干部纷纷表示,这次培训课程既讲理论,又教方法,学到了很多纪法业务基础知识,在今后的工作中,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,把学习培训作为提升能力水平的重要途径,在学习理解运用中切实提升能力素质,不断提高纪检监察工作质量和水平。