当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:市监委第一届特约监察员上岗

发表日期:2019-09-05来源:华亭市纪委监委

近日,华亭市监委召开第一届特约监察员聘请会议,聘请10名特约监察员并为其颁发了聘书。相关乡镇和部门纪委书记(纪检组长)参加了会议。

 

会议指出,深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的强化党和国家自我监督的重大决策部署。建立特约监察员制度是对“监督者更要接受监督”这一理念的生动诠释,充分彰显了纪检监察机关主动接受监督、自觉支持监督的鲜明态度。 

会议要求,特约监察员要围绕履行监督首要职责当好“监督员”;围绕正风反腐政策制定当好“谏政员”;围绕反映民情民意当好“信息员”;围绕舆论氛围引导营造当好“宣传员”。要珍惜荣誉,正身律己,不断提高履职能力。纪检监察机关要搭建平台,完善机制,为特约监察员履职尽责提供保障,同心协力为推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出更大贡献。(谢鹏军)