当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派出市委直属机关纪检监察工委:严把干部选拔任用和职级晋升廉洁关

发表日期:2019-09-04来源:派出市委直属机关纪检监察工委

近日,市委直属机关工委开展了科级干部选拔任用和公务员职级晋升工作。为进一步加强和规范权力运行的制约监督,深入推进机关工委党风廉政建设工作,市纪委监委派出市委直属机关纪检监察工委全程参与机关工委人事任免工作,切实强化“三重一大”事项监督管理。

为确保干部选拔任用工作公开透明、程序规范,严防干部“带病提拔”,切实增强干部选拔任用工作公信力,派出纪检监察工委认真履行职责,全程参与了机关工委科级干部选拔任用和职级晋升工作的动议、民主推荐、考察、讨论决定和任职等重点环节的监督,保证了推荐选拔的程序严谨、规范,考察任用的结果公平、公正,确保了人事任免事项的规范实施,营造风清气正的用人环境。

在干部公示期间,组织拟任职、晋升的干部进行廉政法规知识测试并统一阅卷,将考试情况作为使用干部的重要依据。在干部公示完毕上岗前,纪检监察工委书记王新民对新任干部开展任前廉政谈话,要求加强党纪法规、监察法等内容学习,增强干部的纪律观念,强化了党员干部廉洁从政意识。

纪检监察工委将进一步完善监督方式,严格履行职责,推动工委机关选人用人工作的制度化、规范化、科学化。(党雪菁)