当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第四派驻纪检监察组:扎实开展警示教育活动

发表日期:2019-09-04来源:第四派驻纪检监察组

为进一步加强监督单位党员干部的理想信念和廉洁从政教育,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日,市纪委监委第四派驻纪检监察组组织市政法委、司法局、工信局、科技局等9个单位、180多名干部职工观看了市纪委监委制作的警示教育系列专题片《欲壑难填的游戏人间》,通过身边的事教育身边的人,让全体党员干部职工汲取违纪违法案例的深刻教训,真正让警示教育入脑入心,达到了引以为戒,警钟长鸣的效果。 

第四派驻纪检监察组结合警示教育片内容和典型案例进行了深刻剖析,要求各单位结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展讨论、交流发言、撰写心得体会。并要求各单位必须把讲政治放在首位,认真履行管党治党政治责任,全心全意办党的事,严肃认真守党的规;必须持之以恒正风肃纪,着力克服官僚主义、形式主义,带头转变作风,全力扭转歪风,积极涵养正气;必须强化纪律观念和规矩意识,全面加强制度建设,教育干部职工自觉树立道德高线,维护好本单位风良好政治生态。 

各单位相继召开警示教育大会,要求干部职工始终把党纪国法印在心上,切实筑牢拒腐防变思想堤坝,时刻保持道德高线、严守纪律底线,把廉洁自律意识融合到具体工作中,落实到日常行为中,不断提高党性修养,坚定理想信念,推动全面从严治党责任落到实处。   

各单位干部职工纷纷表示,将以此次警示教育为契机,以典型问题为戒,严格遵守各项纪律规定,使铁的纪律转化为干部职工的日常习惯和自觉遵循,坚决防止违纪违规问题的发生。(杨祎辉)