当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭、崇信、静宁: 传达学习全市纪检监察工作会议精神

发表日期:2019-08-02来源:华亭市、崇信县、静宁县纪委监委

 华亭

平凉市纪检监察工作会议召开之后,华亭市纪委监委及时请示汇报,迅速传达学习,认真研究部署,高效推动会议安排的各项工作任务落实见效。 

第一时间将会议精神向华亭市委主要负责人进行了专题汇报,并及时召开纪委常委(扩大)会议,专题传达学习会议精神,对照市上要求,认真梳理分析了我市存在的问题,研究确定了7项具体贯彻落实措施。组织全市纪检监察组织认真对照平凉市纪委四届四次全会部署要求和华亭市纪委一届一次全会任务,全面梳理归纳,查漏补缺,认真扎实抓好落实。同时,组织机关各室负责同志、部分乡镇纪委书记赴崆峒、泾川、灵台、崇信4县(区)学习好经验、好做法,找差距、补短板,着力推动纪检监察工作高质量发展。 

下一步,我市还将筹备召开华亭市上半年纪检监察工作会议,围绕平凉市纪委提出的7个方面具体问题和下半年八项重点工作任务,分析存在的问题和不足,研究部署下半年工作任务,督促各项任务全面落实落地。充分利用纪检监察培训课程光盘和讲义做好全员培训工作,积极筹备举办华亭市纪检监察干部能力素质培训班,着力提升纪检监察干部能力素质和业务工作水平。(袁发) 

 

崇信 

近日,崇信县纪委监委召开纪委常委常委会暨监委委务会,传达学习全市纪检监察工作会议精神。县纪委监委副科级以上同志参加了会议。 

会议就贯彻落实全市纪检监察会议精神,结合全县2019年纪检监察工作开展情况,明确了2019年下半年需要抓好的八个方面具体工作任务,要求全县纪检监察组织对标对表全年工作任务,进一步细化工作措施,逐项抓好落实,不断推动全县纪检监察工作高质量发展。(梁自勇) 

 

静宁 

全市纪检监察工作会议召开后,静宁县纪委监委迅速行动,召开常委会及时传达学习何东书记在全市纪检监察工作会议上的讲话精神,并对下半年工作探讨研究。 

会议要求,何东书记讲话精神为全市加强党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,为我县做好当前和今后一个时期纪检监察各项工作提供了重要遵循。大家要将学习何东书记讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,原汁原味学,带着问题学,联系实际学,将学习成果转化为推进全县纪检监察工作的实际行动。   

会议强调,全县纪检监察组织要提高政治站位,切实增强做好全面从严治党工作的政治自觉和行动自觉,增强做好监督执纪问责工作的主动性和责任性,强化监督执纪问责成效;要聚焦全年工作任务,对照何东书记讲话精神,对前半年的工作进行“回头看”,认真查找在监督检查、审查调查、办案安全、作风建设、巡察工作、群众身边腐败和作风问题专项治理等方面存在的不足,补齐工作短板;要牢牢把握监督第一职责,紧盯关键少数,突出监督重点,强化日常监督,乡镇纪委、县直纪检组要立足职责定位,在履行监督责任上再加力;巡察办要突出问题导向,聚焦精准监督,在最近开展的巡察工作中要紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现一些典型问题,充分发挥巡察“利剑”作用,同时坚持边巡察、边总结、边运用、边完善、边整改,全力做好巡察“后半篇文章”。  (刘瑞娟)