当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:突出“三化”建设,打造模范机关

发表日期:2019-08-02来源:华亭市纪委监委

近年来,华亭市纪委监委突出政治要求、强化制度建设、健全内控机制,不断推进机关规范化建设,在学习贯彻新思想,践行“两个维护”上始终走在前、作表率,努力打造让党放心让群众满意的模范机关。

学习教育常态化。认真坚持落实“周学”“季考”、领题调研、岗位练兵等学习教育制度,及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新出台修订的党纪法规及中央省市各项决策部署,纪检干部政治素养、能力素质持续提升。今年以来,组织开展理论中心组学习6次,干部集体学习25次,知识测试2次,编发纪检监察信息9期、专刊2期,发布纪检监察工作动态信息242期700余条。 

内部管理制度化。着眼于“打铁必须自身硬”的基本要求,不断强化制度建设,先后建立市纪委常委会议事规则、问题线索评估会等8类会议议事程序,《贯彻<甘肃省纪检监察机关执纪监督监察工作办法(试行)暂行细则>》《调查措施运行规定(试行)》等执纪审查调查工作规程,请示报告工作办法、厉行节约反对浪费八条规定、差旅费管理补充规定等内部管理规定,并在各室醒目位置张贴悬挂,机关上下事事循制度、人人守规矩的良好氛围基本形成。 

支部建设标准化。紧扣扫黑除恶“挖伞破网”等中心工作,扎实开展形式多样的“主题党日”活动,依托“学习强国”“甘肃党建”等APP抓实抓好党员日常学习教育,在“七一”前夕,组织为支部15名党员集体过“政治生日”,在学思践悟中激励其坚定理想信念,认真履职尽责,积极动员支部党员到所在社区报到服务,不断培树纪检干部良好形象,发挥党员先锋模范作用。(袁发)