当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

灵台:组织开展拟任领导干部廉政法规知识考试

发表日期:2019-07-16来源:灵台县纪委监委

为切实加强领导干部党纪国法教育,促进拟任领导干部遵纪守法、廉洁从政。近日,灵台县纪委监委、县委组织部组织18名拟任领导干部进行了廉政法规知识考试。

 


本次考试采取闭卷方式,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等内容进行。考试成绩作为干部任用依据,装入个人廉政档案。通过组织开展廉政法规知识考试,有效促使党员干部持续转变学风,真正俯下身子深入学习政治理论、党规党纪、法律知识,增强了学纪明纪、遵规守纪的自觉性,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,筑牢了纪律意识和规矩意识,真正达到了以考促学、以学促知、以考促用、以考促廉的目的。(张瑞民)