当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

崇信: 坚持“凡提必考” 坚守廉洁“底线”

发表日期:2019-07-10来源:崇信县纪委监委

近日,我县组织对拟提拔任职、平职转任重要职务及非领导职务转任同级领导职务的36名干部进行了任职前廉政法规知识考试。 

此次廉政考试的题型分为填空、选择、判断、简答及论述题,分值为100分。考试内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》和中央、省、市、县委关于党风廉政建设和反腐败工作的重大方针政策和要求等方面。 

考试旨在对新提任干部进行理想信念教育、廉洁从政教育、党纪政纪法规教育,促使新提任干部深入理解和掌握党内各项法规,不断增强责任意识、担当意识、廉洁意识,达到以考促学、以学促廉的目的。考试后,新提任干部表示,在新的工作岗位上将时刻保持清醒的头脑,坚持做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,以铁的纪律从严要求自己,筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”。(杜荣荣)