当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第二派驻纪检监察组:会同市委宣传部、统战部对新任科级干部开展任前廉政谈话

发表日期:2019-07-10来源:第二派驻纪检监察组

按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定和廉洁从政有关要求,近期,市纪委监委第二派驻纪检监察组分别会同市委宣传部、统战部对14名提拔、调整、交流任用的科级干部,开展了任前廉政谈话。 

市纪委监委第二派驻纪检监察组谈话要求,要加强学习,强化政治意识。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持对党的绝对忠诚。要严守规矩,强化纪律意识。经常对照党规党纪审视自己,用“三严三实”标准要求自己,用制度规矩规范自己,常怀敬畏之心,常思违纪之害,严格自律,带头遵守单位的各项规章制度,遇到复杂的事多掂量掂量,重要的事认真想一想,既是一般的事也要心存戒惧,行有规范,做到不该做的事不做,不该去的地方不去,不该交的朋友不交,不该得的好处不得,始终坚守好纪律红线和道德底线。要改进作风,强化宗旨意识。牢记党的根本宗旨,严格遵守中央八项规定精神和省、市委有关加强纪律作风建设的各项规定,力戒形式主义、官僚主义。努力提高能力素质,切实提高工作效能,勇挑工作重担,勇担工作责任,把高标准、严要求、重实绩、求实效贯穿在工作的全过程,以优良的作风,扎实的工作向党组织交一份勤勉务实、不懈奋斗、实绩突出的合格答卷。要努力工作,强化争先意识。以本次岗位职务调整为新起点,以追求卓越、再立新功为目标和动力,胸怀理想、志存高远,不断增强事业心和工作责任感,以更加勤勉的进取精神和更加执着的敬业态度干好本职工作。不畏艰难、敢于创新、勇于进取、甘于奉献,善于团结,干在实处、走在前列,不断鞭策和激励自己,发挥好党员干部的先锋模范作用,努力在本职工作岗位上干出一流业绩。 

市委宣传部、统战部负责同志分别从增强大局意识、加强业务学习、增强担当意识、认真履行职责、树立清正廉洁形象等方面对新任科级干部提出了具体要求。 

14名任职干部均表示,将进一步加强学习,提高能力,严守纪律,扎实工作,在新的岗位上做出更大的贡献,不辜负组织的教育培养。