当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第五派驻纪检监察组:开展科级干部任前廉政知识测试和廉政谈话

发表日期:2019-07-05来源:第五派驻纪检监察组

近日,第五派驻纪检监察组对市扶贫办等被监督单位近期拟平职转任及新提拔的17名科级干部进行任前廉政知识测试,开展任前廉政谈话,打好任前“预防针”。 

今年以来,第五派驻纪检监察组把开展科级干部任前廉政知识测试和廉政谈话作为履行监督第一职责的重要方式,通过重申党的政治纪律、政治规矩和廉政规定,教育引导新任职党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,遵守“六项纪律”,牢记初心使命,勇于忠诚担当,尽快熟悉岗位工作,自觉做到求真务实、廉政勤政、严以自律,为全市打赢打好脱贫攻坚战和各项重点任务贡献力量。

会议要求,要牢固树立终身学习理念,真正做到重视学习、坚持学习、主动学习,努力提高自身学习能力、实践能力和创新能力,成为做好本职工作的行家里手。要学会做人。在工作中要说实话、办实事、求实效,营造“靠素质立身、靠诚实为官、靠实绩进步”的良好氛围。要善于办事。筑牢党纪国法防线,遵规守纪,依法行政、秉公办事、处处防微杜渐、时时警钟长鸣,真正做到廉洁从政、依法办事。要严于律己。自觉做到自重、自省、自警、自励,坚守底线,不越“红线”,做到不违规、不违纪、不违法。

通过集中测试和谈话,使转任、新任科级干部进一步统一了思想、提高了认识,大家一致表示,今后工作中要自觉做到讲政治、听党话、懂规矩、守纪律、保廉洁,作表率,在新岗位上做出更大贡献。(石航同)