当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭“四轮驱动”抓好党风廉政宣传教育工作

发表日期:2019-07-01来源:华亭市纪委监委

今年以来,华亭市纪委监委通过抓关键、抓重点、抓监督、抓队伍“四轮驱动”措施,加强党风廉政建设宣传教育工作,切实增强了全市党员干部拒腐防变能力,为党风廉政建设和反腐败工作纵深推动夯实了基础。

抓“关键少数”。突出抓好领导班子和领导干部这一“关键少数”,采取集中观看和分散观看相结合的方式,分批次组织全市科级以上干部观看了《迷失的信仰》等3部警示教育片,向全市各单位“一把手”编发警示教育读本和《党员领导干部廉洁自律红线100条》,以案释纪,强化警示教育,筑牢廉洁自律的思想防线。

突出宣传重点。充分发挥华亭纪检监察网、“煤都清风”微信公众号舆论宣传阵地,及时推送全面从严治党、党风廉政建设和反腐败信息248期980多条。同时,采取设点宣传、现场接访、悬挂横幅、媒体宣传等多种方式,扎实组织开展信访举报宣传周、扫黑除恶“挖伞破网”宣传活动,在全市营造了讲政治、严纪律、守规矩的浓厚氛围。

做细日常监督。将落实党风廉政宣传教育、意识形态责任制贯穿于执纪监督工作全过程,在线索初核、审查调查和审理工作中,准确把握审查和审理对象思想动态,对出现的苗头性错误思想及时进行谈话提醒、批评教育、函询诫勉和纪律处分,2次组织109名干部参加了任前廉政法规测试,对1542人进行了“廉政体检”。

建强执纪铁军。持续开展纪检监察干部能力素质提升年活动,严格执行导师带徒、岗位练兵、一季一考等制度,认真落实全员培训计划,积极筹备举办纪检监察干部能力素质提升培训班,教育引导干部勇作为、践使命,打造忠诚坚定、担当负责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。(杨鹏飞)