当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市教育局纪检监察组:召开巡察与集中整治反馈问题整改约谈会

发表日期:2019-06-28来源:派驻市教育局纪检监察组

近日,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组先后2次组织召开市直教育系统巡察与集中整治反馈问题整改约谈会。会上,市教育局向11所市直学校逐一交办了市委第一巡察组巡察与集中整治反馈的问题,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组对市教育局机关相关科室负责人、市直各学校主要负责人、分管财务副校长及财务人员进行了集体约谈。 

派驻纪检监察组指出,抓好整改工作是当前最紧迫的一项政治任务,各学校必须进一步强化“抓好整改是本职,不抓整改是失职,整改不力是渎职”的思想认识,主动扛起主体责任,坚持问题导向,不回避、不推诿、不应付,深入反思,认真剖析,找准问题根源,以严的措施、严的要求、严的纪律不折不扣地抓好问题整改。 

派驻纪检监察组要求,市直各学校要提高政治站位,对反馈的问题要照单全收,召开专题会议,逐项逐条逐句分析研究,制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改时限和目标任务。要分类施策,对需要补充说明的完善资料,需要清退的坚决清退;要强化学习,财务人员要认真学习差旅费报销相关规定、公务接待管理办法,切实规范财务工作;要建章立制,建立财务管理长效机制,健全规章制度,堵住管理粗放漏洞;要标本兼治,立足治标,着眼治本,不断强化管党治党意识,驰而不息纠正“四风”,深入开展反腐败斗争。市教育局要切实加强对巡察和集中整治反馈问题整改工作的督促、检查和指导,以强有力的组织和卓有成效的工作抓好整改任务落实,推进反馈问题全面彻底整改到位。派驻纪检监察组将进一步强化监督执纪问责,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的学校、领导班子及主要负责人,要严肃追责。(关凌)