当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:逐案过筛深挖彻查“关系网”“保护伞”

发表日期:2019-06-27来源:华亭市纪委监委

华亭市纪委监委把“打伞破网”工作作为扫黑除恶专项斗争主攻方向,抽组精干力量成立核查组,集中力量攻坚,对公安机关认定的恶势力团伙和恶霸案件全面逐案过筛。

6月份以来,对所有办理的涉黑涉恶及“村霸”案件逐案跟进,开展综合研判评估,重点评估“打伞破网”追责工作,确保每起案件中涉黑涉恶腐败问题查不清不放过、“保护伞”打不掉不放过、责任追究不落实不放过。工作中聚焦“两个是否”进行“回头看”,看是否有党员、公职人员参与涉黑涉恶犯罪,有腐败及“保护伞”问题以及是否存在不担当、不作为问题。

同时,推动纪检监察组织会同法院、检察院、公安机关,对侦办的涉黑涉恶案件逐案分析梳理,对黑恶势力违法犯罪和腐败问题深度交织的复杂案件以及重点领域涉黑涉恶腐败案件,全部由纪检监察组织和政法部门同步立案、同步调查,有效确保了“打伞破网”的工作实效。

截至目前,华亭市纪委监委立案审查涉黑涉恶问题3件,给予党纪政务处分3人,组织处理7人。其他问题立案11件,给予党纪政务处分10人,组织处理8人。(姚斌利)