当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

崇信:开展扫黑除恶“挖伞破网”宣传 营造全民参与浓厚氛围

发表日期:2019-06-04来源:崇信县纪委监委

扫黑除恶专项斗争开展以来,崇信县纪委监委结合自身职责,“挖伞破网”与“扫黑”同步推进,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,同全面整治扶贫领域腐败和作风问题结合起来,广泛开展宣传,营造扫黑除恶浓厚氛围,努力取得工作实效。 

充分发挥“清风崇信”微信公众号、崇信廉政网、纪检监察工作群等平台作用,公布举报方式、举报电话,开辟专栏对“保护伞”10条认定标准的15种类型、“套路贷”8条标准等扫黑除恶专项斗争相关知识、扫黑除恶工作动态持续宣传,提高群众的知晓度;通过发放宣传知识彩页,悬挂标语、条幅、现场解答等方式,走进乡镇街道、集贸市场、建筑工地、农村社区、医院学校等人员密集场所开展扫黑除恶宣传活动,鼓励广大干部群众积极参与,引导干部群众依据客观事实积极提供相关问题线索,形成全民参与监督的浓厚氛围,助力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。至目前,共受理处置涉黑涉恶问题线索9件,了结4件,正在办理4件,结案1件。(庄昌年)