当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

灵台:扎实开展扫黑除恶宣传

发表日期:2019-05-13来源:灵台县纪委监委

 “‘村霸’问题的表现形式主要有五种,一个是欺压村民百姓,强拿硬要......”县文化广场集中咨询点前,县纪委监委工作人员正在耐心的向一名中台镇胡家店村村民解答扫黑除恶问题。

近日,由县扫黑办组织的灵台县“扫黑除恶专项斗争”集中宣传活动启动仪式如期举行。活动现场,县纪委监委通过设置咨询台、摆放展牌、发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种方式,积极向过往群众宣传扫黑除恶专项斗争相关政策以及法律法规,详细介绍县纪委监委在开展扫黑除恶专项斗争中的任务、受理涉黑涉恶问题线索的范围、举报渠道等内容,号召群众自觉参与到来扫黑除恶专项斗争中来。本次活动共发放宣传折页1400余份,接待咨询群众30多人次,解答各类疑难问题40余条。 

扫黑除恶专项斗争开展以来,县纪委监委立足职责定位,强化舆论宣传,在县电视台、门户网站发布了《关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告》,公布了12388举报电话,进村入户发放宣传资料1.8万余份,悬挂横幅13条,切实营造了“扫黑除恶、打伞破网”的浓厚氛围。(任志刚)