当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:党纪政务处分决定不打“白条”

发表日期:2019-05-08来源:华亭市纪委监委

华亭市纪委监委坚决贯彻落实全面从严治党要求,采取主动作为、互助协作、定期检查等方式,严把党纪政务处分决定“执行关”,确保执行党纪政务处分决定不打“白条”,监督执纪问责成效显著。

严把处分送达关。处分决定作出后,及时将处分决定送达相关单位、受处分人及其所在单位党组织。对于和职务、工资、考核等有关的处分决定,细化处分决定的宣布、送达、归档以及党员权利恢复、行政处分解除等方面的程序和要求,保证执行工作标准明确、有据可依。 

严把程序落实关。对一些重要的、群众关注的案件,采取跟踪督办的形式促进处分决定落实。从处分决定发出之日起,对处分决定的送达、职务及工资的调整、归档等工作进行层层把关,发现问题及时纠正。 

严把执行回复关。明确受处分人员所在党委或单位在处分决定送达后按《纪律处分执行告知书》要求完成处分决定执行工作,并根据完成情况填写执行情况报告。 

今年以来,市纪委监委共立案21件,其中结案15件,给予党政纪处分24人,处分决定已全部送达。 (唐丽丽)