当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

灵台:扎实开展项目资金使用和财务管理自查整改

发表日期:2019-05-05来源:灵台县纪委监委

近日,灵台县纪委监委印发《关于扎实开展项目资金使用和财务管理自查整改工作的通知》,针对省委巡视反馈个别乡镇、部门和单位存在挤占、滞留和挪用专项资金等问题举一反三,在全县范围内部署开展项目资金使用和财务管理自查整改工作。此次自查整改时间上溯至2016年,主要自查是否存在挤占、挪用和滞留项目资金的问题,是否存在违反财务管理规定违规支出公务接待费用、违规发放津补贴和违规报销差旅费等情况。

通知要求,各级党组织要把开展项目资金使用和财务管理自查整改作为深入贯彻全面从严治党要求、切实落实省委巡视反馈意见的重要举措,高度重视,严肃对待,明确责任分工,认真查漏补缺,确保工作取得实效。自查中发现的涉嫌违纪违法问题,要及时向县纪委监委报告,不得擅自处置或隐瞒不报。要结合自查整改,举一反三,进一步健全完善制度机制,严格财务审批和资金监管,建立长效机制。 

至目前,已有32个乡镇、部门完成了自查整改工作,共清理2016-2018年危房改造、易地扶贫搬迁、以工代赈、通畅工程等项目资金191560.38万元。县纪委监委将适时对各乡镇、各部门、各单位自查整改情况进行监督检查,对应付差事、弄虚作假的严肃追责问责。