当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市文旅局纪检监察组:组织系统党员干部观看警示教育片

发表日期:2019-04-30来源:崇信县纪委监委

近日,市纪委监委派驻市文旅局纪检监察组组织市直文旅局系统县级干部和局机关科室长及局属单位负责人集中观看警示教育片。 

该警示教育片选取了近年来全省发生的一部分违纪违法典型案件,以案说法,以案释纪,警示教育党员领导干部从违纪违法案件中汲取教训、引以为戒。大家深刻反思,一致认为这些党员领导干部之所以走上违法犯罪的不归路,其主要原因是理想信念丧失,不信马列信鬼神,不靠实干靠风水,对共产主义的信仰和对党的忠诚抛之脑后,背弃真理,思想变质,迷失自我,背心离德;价值观、权力观严重扭曲,毫无党性原则,官迷心窍,权令智昏,个人私欲膨胀,胆大妄为,完全丧失了共产党人的政治本色,最终受到了纪律和法律的严惩。 

观看结束后,大家纷纷表示一定要以案为镜、以案为戒,要始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,常补思想之钙,常固思想之元,时刻做到心中有党,心中有责,始终知敬畏,存戒惧,恪守底线和红线,把好权力观、金钱观、美色关,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官,时刻牢记职责使命,切实筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人的政治本色。(田颜稳)