当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

崇信:加强“五一”期间作风建设 持之以恒纠正“四风”

发表日期:2019-04-30来源:崇信县纪委监委

为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,进一步强化纪律作风意识,县纪委监委三措并举切实加强“五一”期间纪律作风建设。

注重节前教育。要求全县各部门各单位结合巡视巡察反馈问题整改和“一强三创”行动,深入学习中央和省市县委关于作风建设的系列文件精神,教育引导党员干部自觉遵守党的纪律规定。通过“一键式”短信发送平台向全县党员干部发送节前廉政短信2000余条,提醒广大党员干部过节不忘自律。依托崇信县廉政网、“清风崇信”微信公众平台,及时推送廉洁自律相关规定和违反中央八项规定精神典型案例等学习教育材料,向党员干部打好节前“预防针”。 

强化监督检查。县纪委监委将重点围绕公款吃喝、公款旅游、公款送礼、违规发放津补贴、大操大办等问题,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等多种形式开展监督检查。全程不发通知,不打招呼,直奔现场,对县城、乡镇各大超市进行明察,通过调取购物记录、发票凭证,抽查是否存在公款办理购物卡、代金券等赠送节礼问题。深入各单位各部门,对值班制度落实、公车停放等情况进行暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者一律严肃查处、予以曝光。 

同时,县纪委监委将聚焦“四风”问题新动向新花样,紧盯“四风”变通变异问题,及时调整暗访频率,随机安排暗访活动,始终保持纠治“四风”工作的高压态势。对触碰“底线”、逾越“红线”的问题严查严管,发现一起,查处一起,绝不姑息。对在“五一”期间查处的典型案例,将进行公开通报曝光。对因履职不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。(杜荣荣)