当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市直文广新体系统:组织开展2018年度全面从严治党工作考核

发表日期:2019-01-08来源:市直文广新体系统

近日,市直文广新体系统局党组联合派驻市直文广新体系统局纪检监察组对局属各单位落实全面从严治党重点任务工作情况进行了全面检查考核。 

本次考核进一步强化了考核工作的督促检查和工作评价职能,在考核内容、方式、对象、结果运用等四个方面都有所创新。在考核内容上,局党组、派驻纪检监察组联合下发了《2018年度市文广局局属单位年度考核工作方案》,将年度重点工作任务完成情况、全面从严治党主体责任落实情况、基层党支部标准化建设情况一并进行考核。在考核方式上,局党组、派驻纪检监察组成立三个考核组,集中利用4天时间,通过全面自查、实地考核、综合评价和结果反馈以及通报表彰四个步骤进行考核。在实地考核环节,首次把述责述廉与干部年终述职相结合,召开述职述责述廉大会,单位主要负责人代表班子和个人进行述职述责述廉,党支部书记进行抓党建述职,参会人员以无记名投票的方式,对班子履行工作职责、落实全面从严治党主体责任以及党支部书记抓党建情况进行民主评议。在考核对象上,分四个层次进行考核,做到了全面从严治党应考核对象的全覆盖。其中,局领导班子、党组成员和其他县级干部在市委年度全面从严治党考核工作期间接受市委考核;局属单位领导班子、班子成员和科级干部在本次考核中接受局党组考核;局机关科级干部在局党组专题召开的机关述职述责述廉大会上接受考核;其他干部的述责述廉工作结合年度考核一并进行。在结果运用上,考核组对局属单位领导班子和科级干部考核结果进行汇总分析,提出考核等次的初步意见,提交局党组会议审定后,对考核得分前三名且没有被一票否决的单位,在2019年初召开的全面从严治党工作会议上进行表彰奖励。同时,所有考核对象的述责述廉报告、民主测评、整改情况等资料,装入公职人员廉政档案,纳入干部个人年度考核评价内容,作为提拔使用、轮岗交流、评先选优的重要依据。 

通过考核,局党组对局属各单位领导班子及其成员一年来落实全面从严治党工作情况进行了一次全面检查和综合衡量,为部署下一年度全面从严治党工作提供了重要依据,有力推动了市直文广新体系统全面从严治党向纵深发展。(刘雪 张蓝心 王军民)