当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

泾川:召开领导干部集体谈话会议

发表日期:2019-01-07来源:泾川县纪委监委

近日,泾川县委召开全县领导干部集体谈话会议,会议由县委副书记、县政府县长王廷佐主持,县委书记吕鹏举作讲话。 

会议强调,全县各级党组织要聚焦全面从严管党治党要求,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要突出首位要求,持续强化政治建设。各级党组织主要负责人要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,抓好班子、带好队伍、管好干部,尽好党组织负责人的职责使命。 

会议要求,全体党员领导干部要重视理论武装,持续强化思想建设。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,自觉强化理论武装,自觉锤炼党性修养,努力提升领导能力,切实增强谋划发展、推动落实的能力和本领。要着眼标本兼治,持续强化纪律建设。要把学习贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》作为全面从严治党主体责任的重要抓手,加强纪律教育,带头贯彻执行,强化监督检查,促进全体党员干部知纪明矩、廉洁自律。要坚持抓常抓细,持续强化作风建设。要时刻警醒自己,认真履职尽责,勤于干事、务实干事、廉洁干事。要盯住脱贫攻坚任务,逐项查漏缺补,对作风建设年活动查摆问题整改开展“回头看”,从严抓好省委第四巡视反馈问题和县级巡察反馈问题的整改。特别是临近年末,各级领导干部要树立廉洁意识,严肃财经纪律,带头遵守纪律规定。 

全体在家县级领导,各乡(镇)、温泉开发区、城市社区党(工)委书记、乡(镇)长(主任)、县直各部门、驻泾各单位主要负责人,共170多人参加会议。(席乔龙)