当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市卫计委纪检监察组:开展贯彻执行中央八项规定精神集体约谈

发表日期:2018-12-25来源:派驻市卫计委纪检监察组

12月24日,派驻市卫计委纪检监察组召开市直卫计系统贯彻执行中央八项规定精神集体约谈会,各市直卫计单位分管领导、纪委书记、财务科长等20多人参加会议。

会上,市卫计委组织学习了中央八项规定及其《实施细则》相关规定精神,派驻市卫计委纪检监察组从四个方面开展了集体约谈。要求市直卫计系统各级党组织要强化认识,切实提高政治站位。按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,巩固落实执行中央八项规定精神成果,持续整治“四风”,以钉钉子精神把作风建设推向深入。要深化学习,持续开展自查自纠。严格对照财务管理制度、预算管理制度、收支管理制度、基本建设管理制度、政府采购管理制度等制度,持续开展自查自纠,严格财务管理,严守财经纪律,确保不越底线,不碰红线。要健全机制,加强财务风险防控。结合市直卫计系统“制度建设年”活动,从严从实做好财务风险防控工作,标本兼治完善制度,强化风险防范意识,严格财务收支活动。要严明纪律,加大责任追究力度。建立健全财务运行追效问责机制,健全审计整改和责任追究等方面制度建设,扎紧制度篱笆,加大对违规违纪行为的责任追究。(窦省兵)