当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第四派驻纪检监察组:认真监督检查被监督单位组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动

发表日期:2018-12-21来源:第四派驻纪检监察组

近日,第四派驻纪检监察组通过发文督促、命题把关、现场巡考等方式对市公管办、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联、市文联、市工商联、市社科联、市红十字会等10个被监督单位组织开展知识测试情况进行全面监督检查。

 

开展测试活动前,第四派驻纪检监察组提高政治站位,组织被监督单位分管领导召开专题会议,学习市纪委监委文件精神,并提出严把“四关”即:“考前学习关、试题审查关、组织测试关、考场检查关”的具体要求,督促各单位党组从严组织测试活动。在命制试题过程中,纪检监察组对各被监督单位命制的试题进行严格审核。在测试过程中,纪检监察组还深入各被监督单位围绕“四个是否”即:“测试考场是否专门设置、参考人员是否全部到位、考场秩序是否良好、考试形式是否全为闭卷”进行了现场跟踪检查。

知识测试活动结束后,被监督单位党员干部一致表示,测试活动以真学细查严考促使大家积极转变学风,真正俯下身子认真学习领会《条例》的精神实质,将《条例》要求融入日常工作和生活,严格遵守党规党纪和法律法规,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。(杨祎辉)