当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第六派驻纪检监察组:对市工商局领导干部开展集体廉政谈话

发表日期:2018-12-21来源:第六派驻纪检监察组

 近日,市纪委监委第六派驻纪检监察组对市工商局、市食药监局领导干部共同开展了一次集体廉政谈话。市纪委监委第六派驻纪检监察组副组长李庆主持进行谈话。市工商局、市食药监局全体县级领导干部参加。

李庆强调,领导干部要保持政治定力,把政治纪律政治规矩摆在首位。局党组和党员领导干部要担负起管党治党政治责任,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;要认清形势,以警惕之心紧绷廉洁之弦;自觉接受监督,以谨慎之心对待权力,着力反对特权思想,特权现象;忠诚干净担当,勤勉履行“一岗双责”,切实加强作风建设,从严从实贯彻执行中央八项规定精神,真抓严管,加强干部日常监督管理。 

市工商局党组书记、市食药监局党组书记、局长赵立雅做了表态发言,要认真学习传达此次廉政谈话会精神,落实好六条要求,增强政治定力,从个人做起、从我做起、从关键少数做起、从县级领导干部做起,筑牢廉政防线,把这次廉政谈话会精神真正落实到工作当中去;要以警示教育学习活动为契机,认真整改省委巡视反馈的问题,及时对存在的问题进行补救;要完善各种工作运行机制和规章制度,查漏补缺,用规范的制度进行管理,不搞特殊化;同时,市工商局将积极履职尽责,切实抓好干部购房优惠情况的清查工作,并于年底前完成2018年度公务员个人考核和县区工作考核。(李惠玲)