当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市农牧局纪检监察组:组织召开市直农牧系统警示教育专题会议

发表日期:2018-12-20来源:派驻市农牧局纪检监察组

近日,市直农牧系统召开了警示教育专题会议。市农牧局党组成员、市纪委监委派驻市农牧局纪检监察组组长刘刚主持会议并讲话。市农牧局班子成员、县级干部、局属各单位班子成员及农牧系统正科级党员领导干部50多人参加了警示教育。

会上,组织观看了省纪委监委制作的警示教育专题片。该片通过两起党员领导干部严重违纪违法典型案例,深刻剖析了“一把手”违纪违法的根源和重大危害,教育党员领导干部充分认识坚定理想信念和秉公用权、廉洁从政的极端重要性,切实增强履行“一岗双责”责任感和时刻接受监督的自觉性。

会议强调,市农牧局班子各成员、局属各单位党员领导干部要严格将党章党纪党规的要求作为做人做事的标准,坚持以上率下,结合省委巡视、市委巡察反馈问题整改工作,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。要提高政治站位,深化思想认识,准确把握工作重点,落实好党风廉政建设和反腐败斗争重点任务。纪检监察组要认真履行派驻监督职责,严明纪律,严肃执纪问责,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(王宝军)