当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市直文广新体系统:组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试

发表日期:2018-12-13来源:市直文广新体系统

近期,市文广新体系统组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试,全面检验全系统公职人员尤其是党员干部学习成效。

本次知识测试题从市纪委监委下发的169道《中国共产党纪律处分条例》试题库中选取,编成试卷统一印制下发,设置填空、单选、多选、判断、简答、案例分析等多种题型。测试采取集中、分散等多种形式进行。派驻纪检监察组分批次进行监督、指导,确保知识测试活动的严肃性。

据悉,市文广新体局领导班子成员,机关各科室、局属各单位全体公职人员共计230多人参加测试,各单位自行组织阅卷、统计成绩,并将科级及中级职称以上干部的测试卷统一交由局党组存档备查。

通过测试,进一步强化了文广新体局全体党员干部对《条例》的学习、理解,增强了学纪明纪、遵规守纪的自觉性,筑牢了纪律意识和规矩意识,达到了以考促学、以学促知、以考促用的目的。

大家纷纷表示,在今后的工作中将持续深入学习新《条例》,努力打牢思想基础,筑牢拒腐防线,增强政治意识、纪律意识和规矩意识,争做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。(张蓝心 刘雪)