当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:“三个精准”助推扶贫领域专项治理深入开展

发表日期:2018-11-19来源:华亭县纪委监委

华亭县纪委监委以“三个精准”举措,深入贯彻落实中央、省、市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神和有关要求,进一步强化扶贫领域监督执纪问责和监督调查处置工作责任。

精准聚焦问题,思想认识更加到位。聚焦脱贫攻坚,充分认识深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作是坚持以人民为中心的发展思想、切实维护群众利益、增强群众“获得感”的重大举措,是坚守责任担当、坚决打赢脱贫攻坚战的重要保障,精心谋划和组织实施扶贫领域监督执纪问责和监督调查处置工作,为脱贫攻坚工作提供了强有力的纪律保障。

精准对标对表,工作措施更加详实。在进行全面自查自纠和“回头看”的同时,按照“真查、实改、巩固”的要求,对照“着力解决好五类问题、重点办好八件事情”要求,全县各级纪检监察组织逐项开展了自查,列出了问题清单、建立了工作台账,坚决做到整改“零容忍”“零遗漏”,确保了扶贫领域腐败和作风问题专项治理扎实有序推进。

精准分析研判,工作任务更加明晰。按照专项治理工作部署,县纪委监委研究确定了28项具体重点工作,细化分解了阶段性的工作任务,定期汇总分析工作进展情况,做到对形势有研判,对工作有调配,对重点有安排,对节奏有把握。要求各责任单位对承担的工作任务再细化,逐项列出任务清单,研究制定具体详尽的工作计划,明确进度要求和时间节点,确保了各项任务按期完成。(姚斌利)