当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市文广新体局纪检监察组:出台干部廉政承诺实施办法

发表日期:2018-11-02来源:市纪委监委宣传部

近日,市纪委监委派驻市文广新体局纪检监察组结合实际,出台《市直文广新体系统干部廉政承诺实施办法》,不断强化党员干部廉洁自律意识,加强监督制约。

《办法》规定,每年年初按照谁主管、谁负责、一级抓一级、层层抓落实的工作要求,局党组成员、其他县级干部,局机关其他副科级以上干部和局属单位领导班子成员、其他副科级以上干部围绕贯彻落实年度全面从严治党《工作要点》和任务分解表以及责任书、任务清单、履职台账明确的任务内容制定书面的廉洁从政承诺。

《办法》规定,承诺对象要自觉做到清正廉洁、率先垂范,坚持把纪律和规矩挺在前面,模范遵守“六项纪律”和“四个必须”“八条规范”,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,艰苦奋斗,爱岗敬业。

通过制定出台《办法》,进一步加强对党员领导干部的教育和对其行使权力的制约、监督,不断增强市直文广新体系统副科级以上干部廉洁自律意识,做好廉洁表率,打造一支为民务实清廉的干部队伍。(刘雪)