当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:以“零容忍”态度惩治扶贫领域腐败和作风问题

发表日期:2018-11-02来源:市纪委监委宣传部

“要不断加大扶贫领域腐败和作风问题线索处置力度,优先研判处置专项治理、巡察、审计和交叉检查等工作中发现的问题线索,以‘零容忍’态度惩治扶贫领域腐败和作风问题。”华亭县纪委监委负责人强调。

今年以来,华亭县强化责任,制定出台《深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》《扶贫领域腐败和作风问题追责问责办法》等一系列规范性文件,确定3个乡镇、9个重点整治村,进一步加大专项治理力度。建立扶贫领域问题线索直查直报制度,对中央、省、市纪委监委转办涉及扶贫领域问题线索和入户访查贫困户发现的问题整改情况及时进行“回头看”,对上级纪委监委转交和县纪委监委受理的涉及扶贫领域线索,由县纪委监委直接查办,严肃问责。同时,结合扫黑除恶专项斗争,制定了双向移送结果反馈暂行办法,建立了和司法机关日常信息沟通机制、问题线索双向移交机制和协同办案机制。

截至目前,共处置扶贫领域问题线索102件,立案15件,给予党纪政务处分22人,通报曝光扶贫领域典型案例3批4起9人。其中,核查了结涉黑涉恶及“保护伞”问题线索4件,向县扫黑除恶领导小组办公室移交问题线索3件。(唐子军)