当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市规划局:多举措学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发表日期:2018-11-01来源:市规划局

新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,市规划局高度重视,积极部署、多措并举,狠抓新《条例》的学习贯彻,努力使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

理论中心组带头学。召开党组理论学习中心组专题会议,对《条例》全文进行系统学习,让中心组成员明确哪些事能做,哪些事不能做,切实在思想上划出红线、筑牢底线。 

专题辅导系统学。组织召开全体党员大会,开展学习贯彻《条例》专题辅导,引导党员干部充分认识修订《条例》的重大意义,重点掌握《条例》修订的主要内容,不断树牢“四个意识”,增强纪律意识,切实把党的纪律深深刻印在心上,落实到日常的工作和生活中。 

学习研讨深入学。党小组结合开展“主题党日”活动,在全体党员大会系统学习《条例》的基础上,组织党员干部对《条例》进行了深入学习讨论,进一步强化了党员干部对《条例》的认识和理解。 

线上平台随时学。充分利用党建工作微信群、干部职工微信群、微信公众号等平台,随时推送有关评论解读《条例》及案例剖析图文资料,不断扩大覆盖面和影响力,确保每一名党员及时学习《条例》,时时对照《条例》,切实营造学《条例》的浓厚氛围。 

发放读本细致学。及时向全体党员干部发放了《条例》读本,使其在集中学习的基础上,个人再进一步深入细致地学习《条例》制定的背景、目的、内容,全面掌握《条例》具体要求,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。(刘蕊蕊)