当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

静宁:召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

发表日期:2018-10-30来源:静宁县纪委监委

近日,静宁县纪委监委召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。进一步传导压力、压紧压实责任,督促专项治理各项任务落实。

会议强调,要认真开展扶贫领域作风问题专项治理,较真碰硬、从严从实,以上率下、标本兼治,用作风建设的成果促进各项扶贫政策举措的落实。要树牢“四个意识”,切实增强扶贫领域作风问题专项治理的责任感和紧迫感,从讲政治的高度充分认识驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性,一刻不停歇地推动扶贫领域作风明显改善。

会议要求,要深刻认识扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要意义,提高政治站位,聚焦重点、精准施策。紧盯“解决五类问题”和“办好八件事情”两个目标任务,对照分工,客观衡量前期治理成效,并列出问题清单,查漏补缺,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,逐条逐项补齐工作短板。要充分发挥职能作用,强化监督执纪问责,梳理出扶贫领域“作风问题清单”和“腐败问题清单”,重点监督一批、直查直办一批、挂牌督办一批、约谈问责一批、通报曝光一批,形成持续震慑。同时,要统筹协调、督导检查、问责追责,扎实有序推进任务落实,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设“五个静宁”提供坚强纪律和作风保证。

静宁县5个综合整治乡镇主要负责人,各乡镇纪委书记、城市社区纪工委书记,相关单位负责人参加会议。(刘瑞娟)