当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市直文广新体系统:采取多种方式掀起学习贯彻新《条例》热潮

发表日期:2018-10-23来源:市直文广新体系统

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布施行以来,市直文广新体系统及时行动,采取多种形式开展学习宣传活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习新《条例》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

党组班子带头学。局党组召开专题会议,研究部署全系统学习宣传贯彻新《条例》具体措施。召开党组中心组理论学习扩大会,观看中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》视频,围绕新增的11条、修改的65条及整合的2条内容进行重点学习,聆听专家全面解读新《条例》,帮助加深理解,努力做到熟知精通、学以致用。

活用媒介随时学。在平凉文化公众号和微信交流群转发中央纪委国家监委官方微信推送的“《中国共产党纪律处分条例》修订前后最全对照表”“图解党纪处分条例修订的主要内容”“7个要点读懂新修订的党纪处分条例”等学习资料,及时转载分享学习内容,打造学习“自助餐厅”。同时,在平凉文化微信公众平台开设学习专栏,及时转载发布学习内容,营造处处是课堂的浓厚学习氛围。

搭建平台持续学。将学习研讨新《条例》纳入“三会一课”内容,把学习新《条例》与学习其他党内法规紧密结合起来,以党支部为单位,探索采取“党员干部轮流授课”模式进行专题学习研讨。

下一步,局党组将通过督查检查学习笔记、组织知识竞赛活动等方式,确保新《条例》各项规定要求落地生根、入脑入心,树牢纪律规矩意识。(刘雪)