当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

泾川:落实监督执纪问责 护航精准扶贫精准脱贫

发表日期:2018-10-17来源:泾川县纪委监委

近日,在泾川县精准扶贫工作验收前夕,县纪委监委统一组织县委巡察办、委机关各室、部门纪检组、乡镇纪委对全县贫困户进行了一次地毯式入户访查。 

此次入户访查以“五查五着力”为重点,通过访查扶贫政策落实,着力解决不到位不扎实问题;查扶贫资金管理使用,着力解决虚报冒领问题;查贫困户住房,着力解决住房安全问题;查帮扶工作落实,着力解决入户帮扶走过场问题;查乡(镇)村干部作风,着力解决违纪违规等问题,持续释放对扶贫领域腐败和作风问题“零容忍”的强烈信号。同时,对访查中发现的问题及时建立了问题台账,并反馈相关部门和帮扶干部及时整改。 

通过访查,进一步落实监督执纪问责责任,把真抓实干的规矩严起来,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,经得起实践和历史检验,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。(孟小凤)