当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

静宁:“每周一课”提升纪检监察干部“软实力”

发表日期:2018-08-15来源:静宁县纪委监委

今年以来,静宁县纪委监委推出“每周一课”学习制度,坚持每周第一个工作日为纪检监察干部集中“充电”时间。

“每周一课”学习内容涵盖党风廉政建设和反腐败工作新部署新要求、党章党纪党规、法律法规及执纪监督监察安全、信访办理、巡察工作等,既开展监督执纪监察专业知识培训,又组织开展经验交流,对当前热点难点问题及典型案例进行剖析讨论。既有原纪检监察干部讲纪律,还有检察院、法院转隶、选调的干部讲法律,持续开展“双学”活动,促进纪法有效衔接,为高效办案奠定理论基础。

建立“纪检监察电子课堂”培训机制,按照学习计划和工作需要及干部需求,确定学习主题,发布到“清风静宁”纪委监委工作群,督促纪检监察干部利用“碎片化”时间加强学习。同时,鼓励干部将自己的工作经验和技巧,学习心得和体会,分享到“清风静宁”纪委监委工作群里,通过交流互动,不断补齐学习“短板”,有效提升纪检监察干部政治理论水平和业务能力,为切实打造一支政治过硬、责任过硬、本领过硬、廉洁过硬、实绩过硬“五过硬”的执纪铁军奠定了坚实的基础。(刘瑞娟)