当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

泾川:努力提升纪检监察干部履职能力

发表日期:2018-08-15来源:泾川县纪委监委

今年以来,按照泾川县“转变作风改善发展环境建设年”活动的安排部署,立足政治机关职能定位,进一步强化“四个意识”,全力加强学习教育,进一步提升纪检监察干部的履职能力。

年初明确要求,强化“两学一做”学习教育、理论学习中心组学习和纪检监察理论业务学习,每周一上午安排不少于两小时的集中学习,其他时间根据各自工作实际自由安排时间分散学习。每人每周学习时间不少于4小时,每季度对学习笔记集中检查调阅,形成以查促学的浓厚氛围。

按照年初的统一安排,每月第一个星期一为固定的主题党日活动日,活动日当天安排学习《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪,进一步坚定党性修养;通过集体重温入党誓词、唱国歌等方式,激发全体党员爱国爱党热情;通过入户走访帮扶贫困户等方式,强化为人民服务宗旨意识。

针对近年纪检监察干部队伍不断壮大,履职能力参差不齐的现状,各纪检监察室配齐了经验丰富,作风过硬,专业知识丰富的老干部,开展传帮带,通过压担子、给路子、出点子,帮助新年轻干部迅速成长。(孟小凤)