当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

责任编辑:市纪委            来源:华亭县纪委监委            时间:2018-08-14

今年以来,华亭县纪委监委通过细化任务、联动摸排、干群参与、重点整治、通报曝光等措施,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,取得了显著成效。今年1-7月,共查结扶贫领域违纪案件10件,给予党纪政务处分14人,通报曝光扶贫领域典型案例2批3起7人。

制定年度实施方案和三年治理工作规划,细化扶贫领域4大类17个专项治理问题清单,分别确定县、乡、村三级重点整治内容,建立了一月一报告和一年两例会制度,定期召开专项治理工作推进会议,向乡镇和重点部门下发督办通知,促进任务落实见效。

将专项治理工作与县委第一轮巡察及乡镇纪检监察干部入户访查贫困户工作相融合,实现巡察、自查上下联动,共同摸排问题线索,统筹推进专项治理。

重点整治抓典型,将信访量大、信访件多的3个乡镇9个村确定为专项治理重点对象,结合全县脱贫攻坚帮扶工作督查,紧盯重要环节和时间节点开展集中整治,从严查处扶贫领域违纪违规问题,不断深化专项治理。充分发挥信访举报主渠道作用,在华亭廉政网站发布举报问题线索的公告,公开举报内容和受理方式。利用廉政网和“煤都清风”微信公众号等平台,开设扶贫领域专项治理专栏,发布扶贫领域专项治理工作信息,对查处的问题通报曝光,以案明纪,持续释放执纪必严的强烈信号。(姚斌利)