当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

庄浪:开办廉政讲堂

发表日期:2018-07-27来源:庄浪县纪委监委

近期,为全面提升全县纪检监察干部理论素养和专业水平,促进转隶干部与纪委干部思想、感情、工作的全面融合,实现“纪法”贯通,“法法”衔接,庄浪县纪委监委以“转变作风改善发展环境建设年”活动和“庄浪县纪检监察干部能力素质提升年”活动为契机,开办“廉政讲堂”。

“廉政讲堂”主要通过纪委监委班子成员宣讲、廉政教育、以案代训、专题培训、研讨交流、理论对谈等形式,以政治理论、党章党规党纪和宪法法律法规、执纪监督审查调查业务为学习重点,着力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,在全县纪检监察干部中形成“讲廉”、“促廉”、“励廉”、“尚廉”的良好氛围。截至目前,庄浪县纪委监委共举办廉政讲堂2期,62人(次)参加。

下一步,为进一步巩固学习成果,达到以学促行、学以致用的目的,庄浪县纪委监委还计划每月定期举办两次廉政讲堂。(吴振军)