当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

灵台:开展脱贫攻坚常年暗访巡查工作

发表日期:2018-07-27来源:灵台县纪委监委

近期,为推动脱贫攻坚工作责任落实,确保如期顺利实现整县脱贫摘帽目标,灵台县全面部署开展脱贫攻坚常年暗访巡查工作。

此次暗访巡查以发现问题、推动整改、严肃纪律为目的,紧紧围绕脱贫攻坚工作责任落实,按照“不确定时间、不确定对象、不确定人员、不下发通知”的“四不”要求,通过查阅资料、听取汇报、入户走访、现场调查、电话核查等方式,对全县13个乡镇及186个行政村,省、市、县各级帮扶单位及派驻79个贫困村的驻村帮扶工作队和全体驻村帮扶工作队员开展暗访巡查。

目前,灵台县已成立县脱贫攻坚常年暗访巡查工作领导小组及办公室,组建了30人的组长库和巡查干部库,印发《灵台县脱贫攻坚常年暗访巡查工作方案》,进一步明确暗访巡查时间、对象、内容、方式和纪律要求。同时,还举办了脱贫攻坚督查巡查干部培训班,组织各暗访巡查小组深入乡镇、村开展工作,通过全覆盖、无死角、常态化的暗访巡查,倒逼全县各级认真落实工作责任、加快工作进度,尽心尽力地做好脱贫攻坚工作。   (任志刚)