当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

灵台:打出扶贫领域作风督查“组合拳”

发表日期:2018-07-25来源:灵台县纪委监委

“全体干部要深刻领会县纪委近一周内连续下发的2起通报文件精神,并对照通报的典型问题,举一反三,全面查纠自身存在的问题……”,这是灵台县独店镇党委书记在晨会上组织学习县纪委监委文件精神时,向全体干部职工提出的明确要求。

近期,灵台县纪委监委全面贯彻落实全县脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,坚持从会风会纪抓起,常态化开展扶贫领域作风督查和明察暗访活动,严肃查处驻村帮扶干部作风不实、自我要求不严、帮扶措施不力等突出问题,进一步强化驻村帮扶干部监督管理,为全县脱贫攻坚“一号工程”提供坚强的纪律保证。

据了解,为了持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,灵台县纪委监委坚持从会场纪律抓起,对11名因无故旷会、顶会、在会场睡觉的党员干部进行了点名道姓通报曝光,并责成有关单位对相关人员进行严肃处理。

通报文件发出3天后,县纪委监委又与县委组织部、县委农工办组成联合督查组,采取不打招呼、不定路线、随机抽查、现场了解等方式,对距离县城较近的5个乡镇20个贫困村驻村帮扶工作队到岗情况进行了明察暗访,对11名未在岗和请假手续不规范的驻村帮扶干部在全县范围内进行了通报批评。(张德世)