当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

泾川:召开新提拔任职领导干部集体廉政谈话会议

发表日期:2018-07-11来源:泾川县纪委监委

近日,泾川县纪委监委组织召开新提拔任职领导干部集体廉政谈话会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李卫东主持并讲话。

会议强调,新提拔和新任职领导干部,尤其是新任职的部门主要领导干部要牢固树立正确的价值观、权力观、利益观,从思想上筑牢道德观念和党纪国法两道防线,在新的工作岗位上,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实维护习近平总书记党中央核心地位,维护党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;抓紧抓实抓牢全面从严治党“两个责任”落实,对职责范围内出现的不正之风和腐败行为,要自觉运用“四种形态”,敢抓敢管,敢于批评监督,敢于揭丑亮短,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,严格遵守八项规定及其实施细则,坚决抵制和纠正“四风”问题,抓出好班子,带出好队伍,创造好环境。

会议要求,新提拔新任职领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真学习党章党规党纪和法律法规,树立坚定的理想信念,筑牢思想道德防线,自觉养成良好的学习习惯;要始终保持头脑清醒,正确对待职位,正确对待权力,正确对待名利,正确对待“为” 与“位”,坚持秉公用权、把握好自己;要坚持廉洁从政,做到慎初慎微慎友,自觉管住欲望,自觉管住小节,自觉管住亲友,把握好八小时以外的言行,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

会前,县纪委监委组织近期县委新提拔和新任职的15名领导干部参加廉政知识考试,并签订了《泾川县新任职领导干部党风廉政建设承诺书》。(张波)