当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

灵台:“凡提必考”促廉政意识入脑入心

发表日期:2018-07-09来源:灵台县纪委监委

近日,灵台县8名拟提拔任职及转任重要职务科级干部参加了县纪委、县委组织部组织的廉政法规知识考试。

拟提拔任职及转任重要职务科级干部参加任前廉政考试,在灵台县已经是执行了好多年的“规定动作”。这次廉政考试内容主要涉及《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国监察法》等党章党纪法规和习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等。考试采用限时闭卷方式进行,考试成绩在全县通报,并装入个人廉政档案。成绩不合格的,可安排补考一次,补考成绩仍不及格的暂缓任用。

廉政法规知识考试严把干部任前廉政关,通过考试不断强化拟任干部的法纪意识,增强了廉洁自律、勤政为民的自觉性,从思想上绷紧了“廉政弦”,打好了“预防针”。

今年以来,县纪委、县委组织部已组织70名拟提拔任职及转任重要职务科级干部进行了廉政法规知识考试,合格率100%,优秀率98%。(任志刚)