当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:举办全县纪检监察干部“迈向新时代·业务大练兵”知识竞赛

发表日期:2018-07-09来源:华亭县纪委监委

近日,华亭县纪委监委举办了全县纪检监察干部“迈向新时代·业务大练兵”知识竞赛,促使广大纪检监察干部熟练掌握党章党规、法律法规和纪检监察业务知识,全面提高思想政治水平和把握政策、运用法律的能力。

本次竞赛共有32支代表队96名纪检监察干部参加,经过激烈的角逐,检察院代表队获得集体一等奖,18名纪检监察干部获得优秀个人奖。 

据悉,本次知识竞赛内容既有《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,又有《宪法》《监察法》《刑法》等法律法规,还包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等知识,内容丰富,覆盖面广。比赛中,各位参赛队员精神饱满、沉着冷静、团结协作,整个比赛过程组织有序、气氛热烈、精彩纷呈,充分体现了纪检监察干部团结拼搏、奋发向上的精神风貌,达到了以赛促学、以学促行、知行合一的目的,收到了良好的效果。 

赛后,大家纷纷表示,要以本次竞赛为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化对党规党纪和法律法规的学习贯彻,自觉践行“两个维护”,坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,自觉做到忠诚干净担当。(曹军鹏)