当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第四派驻纪检组:对康复医院领导班子开展集体廉政谈话

发表日期:2018-07-06来源:第四派驻纪检组

 近日,市纪委第四派驻纪检组联合市残联党组对市康复中心医院3名班子成员进行集体廉政谈话。

会议要求,市康复中心医院领导班子要认真学习领会《关于加强公立医院党的建设工作的意见》精神,强化领导班子思想政治建设,把党的政治建设摆在首位,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,净化医院政治生态。要切实担当和落实好领导班子的党建主体责任、一把手的“第一责任”和班子成员的“一岗双责”,重视抓好党风廉政建设,把廉政建设融入医院治理各环节。要认真贯彻落实民主集中制原则,执行集体领导和个人分工负责相结合的制度,增强班子科学民主决策议事水平,就医院改革发展、财务预决算、“三重一大”等重要事项,严格依照有关规定讨论和决定。要重视抓好廉政风险防控工作,模范遵守党纪法规,加强财务和资产管理,严格按照政策规定和标准规范,实施好药品医疗器械购置、助残扶贫康复、残疾康复救助等项目实施。要加强医护人员日常教育管理和医德医风建设,班子成员要以上率下,发挥好表率示范作用,推进医院建设以规范的管理、优质的服务、良好的医术,赢得广大患者和社会群众的满意。

市康复中心医院班子成员分别作了表态发言,表示将以此次谈话为契机,及时组织全院医务人员认真学习讨论和贯彻《意见》精神,树牢“四个意识”,强化政治使命,切实担负起管党治党主体责任,分析研究并认真查找医院内部廉政风险点,制定防控措施,使党的建设与医院工作有机融合,努力推动医院各项工作健康快速有序发展。(杨祎辉)