当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市公安局:举办留置场所陪护岗位警务辅助人员培训班

发表日期:2018-06-11来源:派驻市公安局纪检组

近日,市公安局在陇东明珠宾馆会议中心举行了留置场所陪护人员岗前培训开班仪式。开班仪式由市公安局监管支队支队长边润奎主持,市纪委副书记、市监委副主任景忠科,市公安局党委委员、政治部主任侯和平出席会议并讲话。

会议指出,国家监察体制改革是全面从严治党、实现党内监督与人民监督有机结合的需要,是全面依法治国的需要,是推进国家治理体系、治理能力现代化的需要,随着监察体制改革试点工作的深入推进,市县(区)监委采取留置措施的案件将会逐渐增多,按照省委和省纪委决策部署,招录并培训一批专门的陪护队伍意义重大而深远。

会议强调,要充分认识陪护工作的重要性,提高政治站位,牢记职责,牢记使命,努力做党和人民的忠诚卫士;要在培训过程中做到“四个突出”,突出忠诚教育的学习培训,突出法律法规的学习培训,突出警务技能的训练培训,突出纪检规章制度的学习培训;要严格按照一名人民警务辅助人员的标准要求,以严明的纪律、优良的作风,确保圆满完成各项任务。

市公安局监管支队全体民警、授课教官及59名参训学员参加了开班仪式。(张安翔)