当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市纪委监委26项目标任务深入推进纪检监察体制改革

发表日期:2018-05-07来源:市纪委监委宣传部

近日,市纪委监委印发《2018年纪检监察体制改革工作要点》及《工作台账》,对2018年全市纪检监察体制改革工作进行全面部署,明确改革举措,细化责任分工,规定完成时限,列出实施“清单”,确保纪检监察体制改革各项任务顺利推进。

《要点》从推动全面从严治党责任深入落实、全面推进国家监察体制改革试点工作、进一步发挥巡察利剑作用、切实发挥派驻监督“探头”作用、全面加强党的纪律建设、健全完善反腐败工作机制、推进纪检监察机关自身改革等7个方面明确了26项目标任务。《要点》要求,全市各级纪检监察机关要加强对纪检监察体制改革重大问题的研究,推动改革政策措施制定和实施;要有针对性地开展调查研究,既把准重要精神,又获得第一手资料,提出深化改革的意见建议;要对改革任务实行台账管理,明确责任主体、具体措施、时间进度和完成时限,定期对账销号;要加强对纪检监察体制改革任务落实情况的督促检查,层层传导压力,促进各项改革落到实处、取得成效;各责任部门(单位)要对承担的改革任务抓谋划、抓部署、抓落实,对改革任务咬住不放,一抓到底。

《要点》要求,在进一步落实“两个责任”“两个为主”“两个全覆盖”改革要求的同时,将改革有机融入监督执纪问责和监督调查处置日常工作中,针对问题多发领域和关键环节,抓重点,找原因,补短板,推进全市纪律检查体制改革和国家监察体制改革取得实实在在的成效。(何亚楠)