当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:完善制度机制 提升执纪监督监察规范化水平

发表日期:2018-04-13来源:华亭县纪委监委

近日,华亭县纪委监委相继制定出台《中共华亭县纪委机关贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》《华亭县纪委监委机关调查措施运用规定(试行)》,进一步提升执纪监督监察工作规范化水平。

《实施办法》紧扣监督执纪工作全程,制定问题线索交办、立案审查登记、谈话函询通知等57种表册,进一步规范了信访受理、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理等工作规程,明确相关纪律要求,确保从信访举报到案件审理等关键环节执纪文书的规范统一、工作程序紧密衔接,确保监督执纪工作更加严密、严谨、规范。

《调查措施运用规定(试行)》对谈话、讯问、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、搜查等12项调查措施的适用范围、启动程序、审批流程和具体要求等作了明确规定,严格规范了审查调查行为。同时,分程序类和措施类配套拟定了50份审查调查常用文书模板,确保12项调查措施使用有规可依、有章可循、更加规范。(高金伟)