当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第四派驻纪检组安排部署2018年党风廉政建设工作

发表日期:2018-04-13来源:市纪委派驻第四纪检组

4月12日,市纪委第四派驻纪检组召开驻在部门党风廉政建设工作联席会议,传达学习贯彻四届市纪委三次全会精神,回顾总结2017年工作,对2018年驻在部门党风廉政建设工作进行安排部署。  

会议指出,过去的一年,市纪委第四派驻纪检组认真贯彻落实省、市纪委决策部署,理顺工作关系,完善工作机制,明确职能定位,聚焦主责发力,聚焦“关键少数”,经常督促提醒,践行“四种形态”,严肃监督执纪,紧盯节日节点,推进作风建设,有力维护了各驻在部门风清气正的良好政治生态。  

会议要求,各驻在部门要牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,切实增强从严管党治党的政治自觉和行动自觉,从五个方面下功夫、抓落实,推动2018年全面从严治党工作取得新成效。要深入学习、准确把握省纪委二次全会和市纪委三次全会精神,把学习贯彻会议精神体现在切实加强全面从严治党、全面深化政治理论教育、强力推动群团工作改革发展实践。要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治定力,坚持民主集中制,加强党组织建设、领导班子建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强党员干部严格教育管理,严格规范党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。要切实担负起全面从严治党政治责任,健全完善全面从严治党责任制度体系,促进党风廉政建设制度化、规范化建设,压紧夯实落细全面从严治党主体责任。要认真贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题回潮复燃,坚持领导干部以上率下,力戒形式主义和官僚主义,带头改进工作作风,巩固拓展中央八项规定精神成果。要建立健全财务内控制度,严格管好用好各类资金,重视加强单位资产管理,防止固定资产流失,落实项目法人主体管理,规范实施项目工程,突出高效优质服务,加强窗口单位管理,规范用权行为,抓好廉政风险防控,实现廉政风险防控体系全覆盖。  

10个驻在部门分管领导、办公室主任,下属单位党政主要负责人、第四派驻纪检组全体人员共26人参加会议。(赵志宏)