当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

静宁:为全县1375名科级干部建立廉政档案

发表日期:2018-04-11来源:静宁县纪委监委

近日,静宁县纪委监委为全县1375名科级干部建立的廉政档案全部完成,实现了对党员领导干部廉洁从政动态监督全覆盖。  

廉政档案以电子档案为主、纸质档案为辅,实行一人一档管理和动态更新,遇到调动和调整及时跟进、及时补充,实现对领导干部个人有关事项报告、重要人事调整等关键环节全程、实时监管,通过廉政档案系统化大数据分析,对领导干部的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早教育、早纠正。同时,该县纪委监委专门设立廉政档案室,确定专人负责,坚持“档随人移”,定期报备留痕。  

廉政档案内容采取个人填报、组织提交的方式,重点包括个人基本情况、工作简历,受奖励、惩戒、司法追究情况,操办婚丧嫁娶事宜、执行礼品、礼金上交等相关廉洁制度情况和问题线索处置结论、党风廉洁意见回复、受处分领导干部回访谈心、党风廉政建设责任制考核结果、实施责任追究、任期和离任经济责任审计材料等10项内容,切实做到了监督内容无遗漏。(刘瑞娟)